Vigneto
di 12 anni, situati nella frazione Rovereto del comune di Gavi, ad un'altezza di 400m s.l.m.
Uvaggio
100% cortese
Terreno
calcareo - argilloso
Esposizione
sud ovest, ovest
Sistema di Allevamento
guyot classico
Produzione
95 q.li/ha
Vinificazione
dopo la pigia-diraspatura e la pressatura, il mosto viene trasferito in vasche d'acciaio inox, ove avviene la fermentazione in purezza a temperatura controllata di 18° per 15/20 giorni
Invecchiamento
in bottiglia per un minimo di 3 mesi dopo la fermentazione in acciaio
Caratteristiche Organolettiche
di colore paglierino chiaro, al naso presenta note di fiori bianchi e pesca bianca, con un finale leggermente erbaceo. In bocca è piacevolmente fresco, intenso e persistente
Scarica la schedaNote di fiori bianchi e pesca bianca caratterizzano questo vino piacevolmente fresco, intenso e persistente in bocca.