Vigneto
di 25 anni, situati a Rovereto nel comune di Gavi, ad un'altezza di 430 ms.l.m.
Uvaggio
100% Cortese
Terreno
calcareo - argilloso
Esposizione
Sud - Sud Ovest
Sistema di Allevamento
Guyot Classico
Produzione
95 q.li/ha
Vinificazione
dopo al pigia-diraspatura e al pressatura, in mosto viene trasferito in vasche d'acciaio inox, ove avviene la fermentazione in purezza a temperatura controllata di 18° per 15/20 giorni
Invecchiamento
in vasca d'acciaio per circa 6 mesi, con batonnage ogni 10 giorni per incrementarne al complessità, dopodiché in bottiglia per un minimo di 3 mesi in affinamento
Caratteristiche Organolettiche
di colore paglierino intenso, al naso presenta note di agrumi e pesca gialla, con accenni di frutta tropicale e un finale erbaceo. In bocca è piacevolmente fresco, intenso, vellutato e persistente
Scarica la schedaUn Gavi piacevolmente fresco, dal colore paglierino intenso e naso agrumato con un finale erbaceo