Vigneto
situato a Diano d'Alba.
Uvaggio
Barbera 100%
Terreno
calcareo argilloso.
Esposizione
ovest.
Sistema di Allevamento
guyot.
Produzione
100 q.li/ha.
Vinificazione
in vasche di acciaio, con 12 giorni di macerazione sulle bucce e frequenti rimontaggi. Anche la malolattica ha luogo in acciaio.
Invecchiamento
12 mesi in botte grande in rovere di Slavonia da 20 hl, seguiti da 6 mesi di riposo in bottiglia.
Caratteristiche Organolettiche
vino dal colore rosso rubino brillante con tendenza al granato dopo l’invecchiamento. Profumo vinoso, con sentori di frutta rossa, ciliegia sotto spirito, spezie dolci e tabacco. Gusto pieno ed armonico. Ha una notevole persistenza gustativa, incentivata dalla fresca acidità.
Scarica la schedaDal colore rosso rubino carico, profumo vinoso, con sentori di frutta rossa, ciliegia sotto spirito, spezie dolci e tabacco.