Vigneto
di 12 anni situato nella zona di Mango
Terreno
prevalentemente calcareo con venature sabbiose
Esposizione
sud, sud-ovest
Sistema di Allevamento
guyot classico
Produzione
max 85 q.li/ha
Vinificazione
in autoclave di acciaio, immediata dopo la raccolta, l'uva viene pressata delicatamente ed il mosto che si ottiene viene reso brillante con chiarifica e filtrazioni in serbatoi coibentati alla temperatura di 0°. Il succo viene conservato in vasche di acciaio fino al momento dell'elaborazione in autoclave per ottenere un vino vivace. Fermentazione alcolica con l'utilizzo di Lieviti selezionati con un controllo della temperatura di fermentazione.
Invecchiamento
in acciaio a temperatura di 14/16° per 12/14 giorni e successivamente bottiglia
Caratteristiche Organolettiche
fresco e delicato al naso, con note aromatiche complesse ed intense. In bocca si presenta dolce, gradevolmente acidulo con un aroma molto persistente, corposo, rotondo e vellutato. Colore giallo paglierino, con riflessi leggermente dorati.
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