Vigneto
di circa 30 anni, situati nel comune di Monforte d'Alba, ad un'altezza di 360m s.l.m.
Terreno
calcareo argilloso.
Esposizione
sud ovest.
Sistema di Allevamento
guyot classico.
Produzione
65 q.li/ha.
Vinificazione
condotta in vasche di acciaio, col sistema a cappello emerso e con la macerazione delle vinacce di circa 20 giorni. La temperatura di fermentazione viene controllata e mantenuta intorno ai 28 °C. Terminata la fermentazione malolattica, il vino viene messo in legno per affinamento.
Invecchiamento
dai 32 ai 36 mesi in botti di Rovere di Slavonia da 20 hl a secondo dell'annata, poi un minimo di 6 mesi in bottiglia.
Caratteristiche Organolettiche
vino asciutto e di grande struttura, che si presenta con un colore rubino intenso con riflessi granati. Al naso sentori di frutta rossa matura e pepe nero, con marcate note di sottobosco. In bocca è pieno, caldo e persistente, con tannini presenti ma ben bilanciati.
Scarica la schedaAl naso sentori di frutta rossa matura e pepe nero si mescolano con marcate note di sottobosco.