Vigneto
di 16 anni, nella menzione geografica Meruzzano a San Rocco Seno d'Elvio (Alba), a 320 m s.l.m.
Terreno
argilloso-calcareo.
Esposizione
sud-ovest.
Sistema di Allevamento
guyot classico.
Produzione
70 q.li/ha.
Vinificazione
condotta in vasche d'acciaio, col sistema a cappello emerso e con la macerazione delle vinacce di circa 16 giorni. La temperatura di fermentazione viene controllata e mantenuta dapprima a 28°C per poi scendere a 25°
Invecchiamento
30 mesi in botti di rovere da 30 ettolitri, poi 6 mesi in bottiglia.
Caratteristiche Organolettiche
dal colore granato rubino, è caratterizzato dal complesso naso di spezie e cioccolato bianco con sentori di piccoli frutti rossi. In bocca è ancora complesso, rotondo e piacevole, caldo il finale, il retrogusto ricorda il rabarbaro.
Scarica la schedaDal colore granato rubino, è caratterizzato al naso da spezie e cioccolato bianco. Complesso e rotondo, con retrogusto ricorda il rabarbaro.