Vigneto
di 25 anni, nel prestigioso territorio di Barbaresco, a 240 m s.l.m.
Terreno
argilloso-calcareo.
Esposizione
sud, sud-ovest.
Sistema di Allevamento
guyot classico.
Produzione
80 q.li/ha.
Vinificazione
condotta in vasche di acciaio, col sistema a cappello emerso e con la macerazione delle vinacce di circa 13 giorni. La temperatura di fermentazione viene controllata e mantenuta intorno ai 28 °C. La malolattica avviene a fine fermentazione e a svinatura ultimata.
Invecchiamento
2 anni in botti di rovere da 20 ettolitri, poi 6 mesi in bottiglia.
Caratteristiche Organolettiche
vino complesso, asciutto ed etereo. Il colore appare granato intenso, al naso si mescolano note fragranti di rosa e viola accompagnate da sentori di spezie dolci e leggero cacao. In bocca è armonico, morbido seppur impreziosito da nobili ed evidenti tannini e caratterizzato da un lungo finale.
Scarica la schedaVino complesso, asciutto ed etereo. Di colore granato intenso. Armonico, morbido ma impreziosito da evidenti tannini, caratterizzato da un lungo finale.