Vigneto
di 40 anni, situato a Monforte, a 340 m s.l.m.
Terreno
ricco di argilla e sedimenti calcarei.
Esposizione
sud, sud-ovest.
Sistema di Allevamento
guyot classico.
Produzione
80 q.li/ha.
Vinificazione
macerazione delle bucce in vasche di inox. Il mosto rimane a contatto delle bucce per 20 giorni durante i quali avviene la fermentazione alcolica. Dopo 3/5 mesi in acciaio e dopo aver svolto la fermentazione malolattica viene travasato più volte.
Invecchiamento
48 mesi in botte di rovere di Slavonia da 25 hl e almeno 16 mesi in bottiglia.
Caratteristiche Organolettiche
colore rosso rubino brillante con lievi note aranciate; olfatto ricco, complesso, note floreali esaltate da un legno tendenzialmente nuovo. Gusto ricco, dolce, spesso, tannico, ruvido e potente.
Scarica la schedaVino dolce e ruvido allo stesso tempo. Rubino brillante con tocchi d’arancio. Ricco con note floreali e legno nuovo.