Vigneto
di vent'anni situati nella zona di Montà, ad un'altitudine di 260/280 m slm.
Terreno
molto sabbioso
Esposizione
sud-ovest
Sistema di Allevamento
Guyot Classico
Produzione
85 ql/ha
Vinificazione
Macerazione per 3/5 giorni a temperature tra 28° e 30° con frequenti rimontaggi in vasche di acciaio inox. Svinatura e fine della fermentazione alcolica in 10 gg circa. Fermentazione malolattica in acciaio e parte in legno.
Invecchiamento
In acciaio e, per piccola parte, anche in legno. Assemblaggio in primavera e successivo imbottigliamento con stabilizzazione in bottiglia per 2 mesi.
Caratteristiche Organolettiche
alla vista presenta un colore rosso rubino carico con riflessi violacei intensi. Al naso si impongono prepotentemente profumi freschi, fruttati, dolci ed eleganti mentre al palato ha un ingresso ampio e caldo che si apre poi in molteplici sapori riconducibili ad un vino ricco e concentrato. Prevale naturalmente il fruttato ed il vinoso che lasciano un lungo e gradevole retrogusto.
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