Vigneto
di 20 anni, situato tra i comuni di Barolo e Novello, a 320 m s.l.m.
Terreno
argilloso-calcareo con venatura di sabbia
Esposizione
sud-ovest
Sistema di Allevamento
guyot classico
Produzione
max 75 q.li/ha
Vinificazione
condotta in vasche di acciaio, col sistema a cappello emerso e con la macerazione delle vinacce di 15 giorni. La temperatura di fermentazione viene controllata e mantenuta intorno ai 29 °C. La malolattica avviene a fine fermentazione e a svinatura ultimata.
Invecchiamento
3 anni dei quali 2 in grandi botti di rovere di Slavonia da 26 hl, e 12 mesi in bottiglia
Caratteristiche Organolettiche
Vino estremamente elegante e classico. Il colore appare rosso granato intenso, molto pieno e luminoso, al naso è molto ampio e persistente con sfumature di tabacco e fiori secchi. In bocca è armonico anche se presenta una grande struttura, con un gusto pieno e persistente che si evolve in un tannino molto bilanciato sul finale.
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