Vigneto
di 40 anni, situato a Novello, a 350 m s.l.m.
Terreno
argilloso-calcareo con venatura di sabbia.
Esposizione
sud-ovest e sud-est.
Sistema di Allevamento
guyot classico.
Produzione
80 q.li/ha.
Vinificazione
condotta in vasche di acciaio, col sistema a cappello emerso e con la macerazione delle vinacce dai 13 ai 17 giorni. La temperatura di fermentazione viene controllata e mantenuta intorno ai 28-30 °C. La malolattica avviene a fine fermentazione e a svinatura ultimata.
Invecchiamento
24 mesi in botti grandi di rovere di Slavonia, 12 mesi in vasca di acciaio e a seguire 6 mesi in bottiglia.
Caratteristiche Organolettiche
vino potente, austero, elegante. Il colore appare granato intenso, al naso in gioventù appaiono fragranti sensazioni di rosa, viola e rabarbaro che vanno con l’età evolvendosi in note speziate, di pepe nero e tartufo. La bocca è imponente, equilibrata e con un finale molto persistente.
Scarica la schedaVino potente, austero, elegante. Di granato intenso e alla bocca imponente e molto persistente.