Vigneto
dai 15 ai 25 anni, situati in Oltrepò Pavese
Uvaggio
100% Pinot Nero
Terreno
argilloso - gessoso
Esposizione
Ovest - Nord Ovest
Sistema di Allevamento
Guyot Classico
Produzione
95 q.li/ha
Vinificazione
la prima fermentazione avviene in vasche d'acciaio inox, alla temperatura controllata di 16°. Dopo la presa di spuma, la seconda fermentazione avviene in bottiglia, e matura sui lieviti per 36 mesi
Invecchiamento
dopo la sboccatura, un minimo di 6 mesi di stabilizzazione in bottiglia
Caratteristiche Organolettiche
si presenta con un colore giallo paglierino chiaro, e un perlage fine e persistente. Al naso è complesso, con aromi agrumati che si integrano armoniosamente con note di crosta di pane e croissant. In bocca è secco, morbido e cremoso, con un lungo finale
Scarica la schedaGiallo paglierino, perlage fine e persistente. Naso complesso con aromi agrumati, crosta di pane e croissant. Bocca secca, morbida, cremosa, finale lungo.