Vigneto
di circa 25 anni, situati nel comune di Diano d'Alba, ad un'altezza di 260m s.l.m.
Terreno
calcareo – argilloso
Esposizione
Sud-Est
Sistema di Allevamento
Guyot Classico
Produzione
90 q.li/ha
Vinificazione
macerazione con frequenti rimontaggi dai 5 ai 7 giorni, alla temperatura controllata di 28° in vasche d'acciaio inox. Segue la svinatura e fermentazione alcolica di circa 10 giorni
Invecchiamento
4 mesi in botti di Rovere di Slavonia da 30hl di 4° o 5° passaggio, seguono 4 mesi di stabilizzazione in bottiglia
Caratteristiche Organolettiche
di colore rubino carico con riflessi violacei, al naso si presenta intenso ed esuberante, con note di ribes e fragoline di bosco accompagnate da un variegato bouquet floreale, dove spiccano rose e violette. In bocca è fresco, equilibrato e di buona struttura, con un finale soprendentemente lungo
Vino rubino con riflessi violacei. Naso intenso con ribes, fragoline di bosco, bouquet floreale (rose e violette). Bocca fresca, equilibrata, buona struttura. Finale sorprendentemente lungo.